د. الخشت: قريبًا افتتاح مركز عالمي بجامعة القاهرة للبحوث والدراسات الأثرية بالأقصر
د. الخشت: المركز نقطة إشعاع ثقافي وحضاري للجامعة
دورات تدريبية ومؤتمرات وفعاليات مشتركة بالمركز بين كلية الآثار وجامعات ومتاحف مصرية وعالمية مرموقة
أعلن الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، انه تم الإنتهاء من إنشاء مركز الدراسات والبحوث الأثرية والتراث العالمي بالأقصر التابع لكلية الآثار، وافتتاحه قريبًا وبدء نشاطه ليصبح نقطة إشعاع ثقافي وحضاري لجامعة القاهرة بصعيد مصر.
وأصدر الدكتور محمد الخشت، قرارًا بتشكيل مجلس إدارة المركز، ليضم عددًا من المتخصصين والشخصيات العامة أبرزهم الدكتور زاهي حواس عالم الآثار المصرية ووزير الآثار الأسبق، والدكتور عمرو الخياط رئيس تحرير جريدة أخبار اليوم، وسيجتمع مجلس إدارة المركز قريبًا لوضع خطة عمل المركز في خدمة الآثار والتراث والثقافة.
من جانبه، أوضح الدكتور أحمد رجب عميد كلية الآثار، أن خطة عمل المركز تتضمن عقد دورات تدريبية وندوات ومؤتمرات وفعاليات مشتركة بين جامعة القاهرة ممثلة في كلية الآثار وبين جامعات ومتاحف مصرية وعالمية مرموقة، كما ستشمل خطة عمل المركز إجراء الزيارات والتدريبات والرحلات العلمية لطلاب جامعة القاهرة والتعاون مع الجامعات الأخرى في أفواج شاملة الإقامة والتدريب عن طريق مدربين متخصصين من كلية الآثار ومن مراكز بحثية ومتاحف عالمية في المواقع الأثرية وإجراء البحوث العلمية.
جدير بالذكر أن مركز الدراسات والبحوث الأثرية والتراث العالمي بالأقصر، يقع بالقرب من المنطقة الأثرية ويضم 33 غرفة فندقية وقاعتين للمحاضرات؛ فضلًا عن مطاعم ومطابخ وغيرها من الخدمات.

أخر الاخبار
للمرة الثانية خلال أقل من عامين .. جامعة القاهرة ترفع المزايا التأمينية لأعضاء صندوق الزمالة إلى 195 ألف جنيه وتزيد الاستحقاق التأميني لحالات الوفاة إلى 100 ألف جنيه
رئيس جامعة القاهرة يكرم الفائزين في مهرجان العروض المسرحية الطويلة، ويعلن تخصيص جوائز مالية جديدة وإطلاق «مهرجان القاعة»
جامعة القاهرة تواصل صعودها العالمي.. مجلة الطب البيطري الدولية تقفز إلى المركز الثامن عالميًا وتدخل قائمة أفضل 4% من المجلات البيطرية في العالم
رئيس جامعة القاهرة يتابع سير امتحانات نهاية الفصل الدراسي الثاني بالجامعة الأهلية والفرع الدولي ويطمئن على انتظام الاختبارات الإلكترونية
جامعة القاهرة: الانضباط المؤسسي وسيادة القانون ركيزة أساسية لضمان كفاءة الأداء وحماية المال العام
عودة