مع انطلاقة  العام الجامعي الجديد:

د. الخشت: تحية العلم واجب وطني وتجديد العهد والولاء  لوطننا الحبيب مصر

شهد الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، وبحضور نواب رئيس الجامعة وعمداء الكليات والأساتذة وجمع كبير من طلاب الجامعة، تحية العلم الوطني أمام قبة جامعة القاهرة، مع انطلاقة اليوم الأول للعام الدراسي الجديد 2021 - 2022، تلاها طابور عرض لحملة الأعلام وعزف النشيد الوطني على أنغام الموسيقى العسكرية.

وقال الدكتور محمد الخشت، إن تحية العلم المصري تُعد رمزًا للولاء والانتماء والوطنية، وهو أمر وواجب وطني ينبع من داخلنا كتحية نقدمها لوطننا، ولكي نجدد العهد ونجدد الوعد ولاءً وحبًا لمصر.

وكان المجلس الأعلى للجامعات، قد أقر في وقت سابق الخريطة الزمنية للعام الجامعى 2021 - 2022، حيث تبدأ الدراسة بالفصل الدراسي الأول اليوم السبت 9 أكتوبر، وتستمر 14 أسبوعًا تنتهي الخميس 13 يناير 2022، وتجرى امتحانات نهاية الفصل الدراسي الأول من السبت 15 يناير وحتى الخميس 3 فبراير 2022، وفقًا لطبيعة الدراسة والامتحانات بكل كلية، وتكون إجازة منتصف العام من السبت 5 فبراير وتنتهي يوم الخميس الموافق 17 فبراير 2022، ليبدأ بعدها الفصل الدراسي الثاني في 19 فبراير 2022 ولمدة 16 أسبوعًا تنتهي يوم الخميس 9 يونيو 2022.

ملتقى ثقافة زراعة جامعة القاهرة حول آثار التغيرات المناخية على قطاع الزراعة والدور الطلابي في مواجهتها‎‎
جامعة القاهرة تطلق مسابقة للتصوير الفوتوغرافي بعنوان "تراث بلدنا في عيون ولادنا"‎‎
الأحد .. مؤتمر مشترك لجامعتي القاهرة والنهضة حول مستقبل مصر وفرص وتحديات التغيرات المناخية‎‎
جامعة القاهرة بالتعاون مع اليونسكو تشارك في الاحتفال باليوم العالمى للمتاحف اليوم ولمدة 3 أيام‎‎