

وتتوالى إنجازات جامعة القاهرة دوليا:
تجديد الاعتماد الدولي لبرنامج الهندسة المعمارية بهندسة القاهرة من اليونسكو والاتحاد الدولى للمعماريين لمدة 5 أعوام غير مشروطة
د. الخشت: اعتماد اليونسكو والاتحاد الدولى لبرنامج كلية الهندسة يعد تقييما مرجعيا دوليا للجودة فى التعليم المعمارى بعد مراجعة أكاديمية دقيقة قائمة على الأدلة
د. حسام عبد الفتاح: لجنة الاعتماد ضمت 5 معماريين من 4 دول فحصت كافة المستندات الأكاديمية للبرنامج مع استعراض الإمكانات البشرية والمادية ومشروعات الطلاب على مدار عام كامل
تواصل جامعة القاهرة برئاسة الدكتور محمد عثمان الخشت، إنجازاتها الأكاديمية والتعليمية دوليًا حيث حصلت كلية الهندسة جامعة القاهرة على تجديد الاعتماد الدولي لبرنامج "الهندسة المعمارية" بنظام الفصلين الدراسيين من منظمة اليونسكو والاتحاد الدولي للمعماريين، لمدة خمسة أعوام غير مشروطة، وذلك بعد زيارة لجنة من 5 معماريين من 4 دول من الاتحاد الدولي للمعماريين لقسم الهندسة المعمارية، لفحص كافة المستندات الأكاديمية للبرنامج واستعراض الإمكانيات البشرية.
وأوضح الدكتور محمد عثمان الخشت، أن حصول برنامج الهندسة المعمارية على تجديد الاعتماد الأكاديمي الدولي يضعها في مكانة تنافسية عالمية للتميز في التعليم المعماري ورفع مكانة الجامعة في التصنيفات العالمية، مشيرًا إلى أن الاعتراف ببرنامج الهندسة المعمارية من خلال اعتماد اليونسكو والاتحاد الدولي للمعماريين، يعد تقييما مرجعيا دوليا للجودة في التعليم المعماري بكلية الهندسة، حيث يتم التقييم من خلال عملية المراجعة الأكاديمية الدقيقة وغير المتحيزة والقائمة على الأدلة Evidence Based.
ومن جانبه، أوضح الدكتور حسام الدين أحمد عبدالفتاح عميد الكلية، أن لجنة الاعتماد ضمت 5 معماريين من 4 دول من الاتحاد الدولي للمعماريين لقسم الهندسة المعمارية، لفحص كافة المستندات الأكاديمية للبرنامج واستعراض الإمكانيات البشرية والمادية للبرنامج، والاطلاع على أعمال الطلاب التي تظهر المخرجات التعليمية للطلاب خلال عام أكاديمي كامل، مشيرًا إلى أن اللجنة عقدت لقاءات مختلفة مع إدارة الكلية وأعضاء هيئة التدريس والطلاب لاستبيان جودة العملية التعليمية، وانتهت إلى قرار تجديد الاعتماد الدولي للبرنامج لخمس سنوات (2022-2027) بدون شروط.
ووجه الدكتور محمد الخشت رئيس الجامعة، الشكر لأسرة الكلية وعلى رأسهم الدكتور حسام عبد الفتاح عميد الكلية، والدكتور عماد الشربيني وكيل الكلية لشؤون التعليم والطلاب، والدكتور أيمن حسان رئيس مجلس قسم الهندسة المعمارية، وهيئة التدريس بالقسم، على الجهد غير المحدود الذي بذلوه لتجديد الاعتماد الدولي لبرنامج الهندسة المعمارية.
أخر الاخبار
رئيس جامعة القاهرة يعلن صدور القرار الجمهوري بتعيين د.هيثم صفوت حمزة عميدًا لكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي لمدة ثلاث سنوات
د. أحمد رجب، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب: جامعة القاهرة تعمل على إعداد جيل من الشباب الواعي القادر على مواجهة تحديات العصر، من خلال برامج نوعية، ومعسكرات تدريبية، وفعاليات تهدف إلى تعزيز وعي الطلاب بدورهم ومسئوليتهم تجاه الوطن.
جامعة القاهرة تعلن القائمة المبدئية للمتقدمين لمنصب عميد كلية الأعلام
نجاح فريق طبى بجامعة القاهرة في إجراء أول تدخل من نوعه بمستشفيات الجامعة لتغيير الصمام الأورطي باستخدام تقنية القسطرة TAVI وبدعم من جهاز ECMO لمريض في حالة حرجة نتيجة ضيق متكلس حاد وانسدادات شديدة معقدة بالشرايين التاجية.
ضمن فعاليات معسكر قادة المستقبل بجامعة القاهرة: د. أميرة تواضروس تطرح رؤية معاصرة لإعادة تشكيل الهوية الثقافية الوطنية عبر الفنون والذكاء الاصطناعي
عودة