د. الخشت يبحث تعزيز أوجه التعاون الأكاديمي والبحثي خلال استقباله لوفد من جامعة جورجيا الأمريكية‎‎


 د. الخشت يبحث تعزيز أوجه التعاون الأكاديمي والبحثي خلال استقباله لوفد من جامعة جورجيا  الأمريكي

د. الخشت: إنشاء درجات علمية مزدوجة والبرامج المشتركة بمرحلتي البكالوريوس والدراسات العليا خاصة في جامعة القاهرة الدولية

فيديو  

https://youtu.be/xI65rx0Qz6w 

د. الخشت: جامعة القاهرة تستهدف التخصصات البينية والمتكاملة الجديدة لمواكبة الثورة الصناعية ومتطلبات جامعات الجيل الرابع

وفد جامعة جورجيا يشيد بمستوى العملية التعليمية والبحثية بجامعة القاهرة وعلى أعلى درجة من الكفاءة خاصة فى ظل أعدادها الكبيرة


استقبل الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، بمكتبه، الدكتور ريتشارد فيليبد عميد كلية جي ماك روبنسون  للأعمال "J. Mack Robinson College of Business" بجامعة جورجيا الأمريكية والوفد المرافق له، لبحث سُبل تعزيز أوجه التعاون الأكاديميوالبحثي بين الجامعتين في مختلف المجالات العلمية، بحضور الدكتور جمال شحاته عميد كلية التجارة، وذلك في إطار حرص الجامعة علىالتعاون الدولي مع الجامعات العالمية المرموقة.

وتناول اللقاء، بحث سُبل التعاون المشترك بين جامعة القاهرة وجامعة جورجيا، من خلال فتح مجالات جديدة للتعاون، وإنشاء المزيد منالدرجات العلمية المزدوجة والبرامج المشتركة في مرحلتي البكالوريوس والدراسات العليا خاصة في جامعة القاهرة الدولية التي سيتمافتتاحها قريبًا، وتطوير البرامج القائمة، وتبادل أعضاء هيئة التدريس والطلاب.

وقال الدكتور محمد الخشت، خلال اللقاء، إن جامعة القاهرة تستهدف التخصصات البينية والمتكاملة والجديدة التي تواكب الثورة الصناعيةالرابعة والخامسة وتكنولوجيا العصر والذكاء الاصطناعي ووظائف المستقبل وجامعات الجيل الرابع، مشيرًا إلى افتتاح أول كلية لعلوم النانوتكنولوجى للدراسات العليا في مصر والشرق الأوسط، والبدء في إنشاء العديد من الكليات الجديدة بجامعة القاهرة الدولية، منها كلية الطاقةوالطاقة المتجددة وكلية الروبوتات وتطبيقات الذكاء الاصطناعي، وكلية تكنولوجيا وعلوم الفضاء.

ومن جانبه، أشاد وفد جامعة جورجيا بمكانة جامعة القاهرة وقدرتها في التعامل مع الأعداد الكبيرة من الطلاب فيما يتعلق بالجوانب العلميةوالبحثية بدرجة عالية من الكفاءة والجودة، معربًا عن رغبته في الاستفادة من تجربة جامعة القاهرة في هذا الشأن، مؤكدا متابعته لأنشطةإدارة جامعة القاهرة من خلال موقعها على شبكة الانترنت ووسائل التواصل الاجتماعي.

وفي نهاية اللقاء، أهدى وفد جامعة جورجيا للدكتور الخشت مجموعة من المؤلفات والكتب الأمريكية المهمة الصادرة عن جامعة جورجيا.



أخر الاخبار

استعدادًا لعيد الأضحى المبارك.. رئيس جامعة القاهرة يوجه برفع درجات الاستعداد القصوى بمستشفيات الجامعة.
تزامنًا مع احتفالات جامعة القاهرة بيوم إفريقيا.. كلية الدراسات الإفريقية العليا تعلن توصيات مؤتمرها السنوي حول «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا»
رئيس جامعة القاهرة: كلمات الرئيس السيسي عن جامعة القاهرة وسام فخر واعتزاز لكل منتسبي الجامعة ودافع لمواصلة رسالتها العلمية والوطنية
احتفالًا بيوم إفريقيا تحت قبة جامعة القاهرة. إشادة الرئيس السيسي بمكانة جامعة القاهرة ودورها التاريخي في بناء الإنسان الإفريقي
فريق طلابي بكلية التخطيط الإقليمي والعمراني بجامعة القاهرة ينفذ مشروعًا مبتكرًا بعنوان «جامعتنا الخضراء المستدامة» لرصد الأداء البيئي بالحرم الجامعي


عودة

جامعة القاهرة - د. الخشت يبحث تعزيز أوجه التعاون الأكاديمي والبحثي خلال استقباله لوفد من جامعة جورجيا الأمريكية‎‎