"الدراسات العليا للتربية" بجامعة القاهرة تستقبل وفد  مشروع "مبادرة تميز المعلم" الذي يتم تنفيذه بالتعاون مع الوكالة الأمريكية للتنمية ًالدولية

د. الخشت: الجامعة حريصة على تحسين جودة تعليم المعلمين وتعزيز مهاراتهم ومواءمة برامج إعدادهم مع متطلبات الحاضر والمستقبلوعقد شراكات دولية مع الكيانات العالمية المرموقة

د. الخشت: كلية الدراسات العليا للتربية بيت خبرة بمعايير عالمية لإعداد المعلمين وتأهيلهم علميا ومهنيا وفق أحدث استراتيجيات التدريسالمبتكرة ودمج التقنية والتكنولوجيا فى التعليم

د. إيمان هريدي: بحثنا مع الوفد عقد درجات مشتركة مع الجامعات الأمريكية وتبادل الخبرات ونقل المعرفة والتكنولوجيا الحديثة

استقبلت كلية الدراسات العليا للتربية جامعة القاهرة، تحت رعاية الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس الجامعة، وإشراف الدكتورة إيمانهريدي عميدة الكلية، وفدًا من مشروع مبادرة تميز المعلم، وذلك في إطار حرص الجامعة على المساهمة الفعالة في تطوير منظومة العمليةالتعليمية بمصر.

وقال الدكتور محمد الخشت، إن جامعة القاهرة تحرص على تحسين جودة تعليم المعلمين وبناء وتعزيز مهاراتهم وقدراتهم على الوجه الأكمل،ومواءمة برامج إعدادهم مع متطلبات المرحلة الحالية والمستقبلية والمناهج الجديدة، والاندماج في مختلف الفعاليات وعقد الشراكات الدولية معمختلف الجهات والكيانات المرموقة ذات الاهتمام بالشأن التعليمي والتربوي، بما يساهم في النهوض بمستوى الطلاب التعليمي والعمليةالتعليمية.

وأشار الدكتور محمد الخشت، إلى أن كلية الدراسات العليا للتربية تُمثل بيت خبرة بمعايير عالمية،ومتخصص في الإعداد والتأهيل العلمي والمهني المتميز للمعلمين من خلال إعداد كوادر تربوية على درجة كبيرة من الكفاءة فياستراتيجيات التدريس المبتكرة، والنهوض بالبحث التربوي، ومعرفة النظريات والتطبيقات المتعلقة بالمناهج الدراسية العالمية، ودمج التقنيةوالتكنولوجيا في التعليم، وتحقيق الريادة في المجتمع التعليمي والتربوي.

ومن جانبها قالت الدكتور إيمان هريدي عميد كلية الدراسات العليا للتربية، إن زيارة وفد مبادرة تميز المعلم تضمنت التعريف بالمبادرةوأهدافها وآليات العمل بها، وتمت مناقشة سُبل دمج التكنولوجيا في جميع البرامج التعليمية وتطوير التربية العملية، بالإضافة إلى بحثآليات عقد درجات علمية مشتركة مع الجامعات الأمريكية في مجال إعداد المعلم لتبادل الخبرات ونقل المعرفة والتكنولوجيا الحديثة، وزارالوفدقاعات الكلية ومعاملها مشيدا بمستوى تجهيزاتها وفق أعلى المعايير الدولية،وأحدث وسائل التكنولوجيا.

جدير بالذكر أن مشروع "مبادرة تميز المعلم "مُمول من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية USAID، ويتم تنفيذه بالتعاون مع العديد منالجهات والمؤسسات والجامعات المحلية والأجنبية، من خلال تحسين جودة تعليم المعلمين بالجامعات المصرية، وبناء قدراتهم وتعزيز مهاراتهم،وتوفير برامج إعداد المعلمين سواء قبل الخدمة أو أثناء التدريس.

انطلاق الموسم الأول لمسابقة اكتشاف المواهب الفنية والمسابقة الرياضية فى كرة السلة لطلاب جامعة القاهرة الدولية‎
اليوم.. انطلاق فعاليات مهرجان المسرح الجامعي للعروض المسرحية الطويلة بجامعة القاهرة‎
الأربعاء المقبل .. بدء فعاليات المؤتمر الدولى الـ 29 لكلية الإعلام حول"الإعلام والتحول نحو الاقتصاد الأخضر فى ضوء التغيرات البيئية والمناخية"‎
مؤتمر دولي حول مستقبل التمريض فى ضوء التكنولوجيا الرقمية والذكاء الاصطناعي بكلية التمريض الأربعاء المقبل‎