انتهاء امتحانات التعليم المدمج بجامعة القاهرة في أجواء انضباطية وهادئة بلا أى معوقات‎


انتهاء امتحانات التعليم المدمج بجامعة القاهرة في أجواء انضباطية وهادئة بلا أى معوقات


د. الخشت: الامتحانات وضعت وفق المعايير التى الدولية بما يتيح اختبار القدرات المختلفة للطلاب


د. الخشت: تحقيق الاستفادة القصوى من استخدام التكنولوجيا المتطورة في التعليم، ونظم التقويم الإلكترونية الحديثة، وتقديم أحدث البرامج التي تستهدف سوق العمل.


د. عصام جميل: بدء أعمال تصحيح الامتحانات الكترونيا وإعلان النتائج قريبا فور انتهاء الرصد والمراجعة فى برامج التجارة والآداب والطفولة المبكرة ودار العلوم

 

أنهت جامعة القاهرة ماراثون امتحانات التعليم المدمج لدور يناير 2024، والتي بدأت في 28 يناير الماضي، وانتهت 13 فبراير الجاري، وأداها ما يقرب من 50 ألف طالب وطالبة بنظام التعليم المدمج، وسط إجراءات مُشددة، وشهدت انضباطًا وهدوءًا، ولم يتم رصد أية معوقات تؤثر على سيرها، وتم توفير كافة الخدمات الطبية والخدمات المعاونة اللازمة لحسن سير وانتظام العملية الامتحانية.

وأكد الدكتور محمد الخشت رئيس جامعة القاهرة، أن الامتحانات قد وضعت وفقًا للمعايير التي أقرها مجلس الجامعة ما بين أسئلة موضوعية بنظام البابل شيت وأسئلة حل المشكلات، وأن مواصفات الورقة الامتحانية تطبق المعايير العالمية وتختبر القدرات المختلفة للطلاب.

وأشار رئيس جامعة القاهرة، إلى نجاح الجامعة في التحول من نظام التعليم المفتوح إلى نظام التعليم المدمج، كأحد المسارات التي جمع بين مميزات النظم التعليمية المختلفة في نظام واحد، وتحقيق الاستفادة القصوى من استخدام التكنولوجيا المتطورة والمستمرة في التعليم، ونظم التقويم الإلكترونية الحديثة، تقديم أحدث البرامج التي تستهدف سوق العمل.

ومن جانبه، قال الدكتور عصام جميل مدير مركز جامعة القاهرة للتعليم المدمج، إن عمليات تصحيح الامتحانات إلكترونيًا قد بدأت، وسيتم إعلان النتائج في أقرب وقت بعد انتهاء أعمال التصحيح والرصد والمراجعة، مضيفًا أن برامج التعليم المدمج المتاحة بالمركز هي: بكالوريوس التجارة (علوم الأعمال)، وبكالوريوس التربية (الطفولة المبكرة)، وليسانس الآداب بتخصصات (الترجمة باللغة الإنجليزية، وعلم النفس وتطبيقاته، والدراسات التاريخية وحضارات العالم، وعلم الاجتماع التطبيقي، والنشر والحفظ الرقمي)، وليسانس دار العلوم في اللغة العربية وآدابها والدراسات الإسلامية.


أخر الاخبار

مجلس جامعة القاهرة يفتتح المقر الجديد لشئون ودعم الطلاب الوافدين.. نقلة نوعية لتطوير الخدمات وتعزيز مكانة الجامعة كوجهة إقليمية ودولية للتعليم العالي
رئيس جامعة القاهرة يشارك في المؤتمر الصحفي للإعلان عن قبول دفعات جديدة بالأكاديمية والكليات العسكرية وتدشين جامعة كيان بالقوات المسلحة
"آداب القاهرة" تحصل على 3 شهادات أيزو دولية جديدة، وتجدد شهادتي الأيزو لنظم إدارة المؤسسات التعليمية والسلامة والصحة المهنية
جامعة القاهرة والهيئة العامة للاستثمار تبحثان توقيع بروتوكول تعاون لدعم التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي والترويج للفرص الاستثمارية بالمنطقة الاستثمارية للجامعة بمدينة السادس من أكتوبر
جامعة القاهرة تحتفى بتخريج دفعة جديدة من الشعبة الفرنسية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بالتعاون مع جامعة السوربون.


عودة

جامعة القاهرة - انتهاء امتحانات التعليم المدمج بجامعة القاهرة في أجواء انضباطية وهادئة بلا أى معوقات‎