رئيس جامعة القاهرة يهنئ د.محمود محيى الدين الأستاذ بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية لاختياره زميلا بالجمعية الملكية للاقتصاد في المملكة المتحدة أعرق مؤسسة عالمية في مجال الاقتصاد.
د.محمد سامي عبدالصادق: اختيار د.محيى الدين مصدر فخر لجامعة القاهرة التي ينتمى إليها وتقدير لإسهاماته البارزة في تطوير الفكر الاقتصادي وقيادته للجهود التنموية على المستويات الوطنية والإقليمية والدولية.
رئيس الجامعة: الاختيار تجسيد للثقة العالمية في الكفاءات المصرية وقدرتها على المساهمة الفاعلة في صياغة السياسات الدولية.
هنأ الدكتور محمد سامي عبد الصادق، رئيس جامعة القاهرة، الدكتور محمود محيي الدين الأستاذ بكلية الإقتصاد والعلوم السياسية بمناسبة اختياره زميلاً بالجمعية الملكية للاقتصاد في المملكة المتحدة، والتي تُعد من أعرق وأبرز المؤسسات المهنية العالمية في مجال الاقتصاد، وذلك تقديراً لإسهاماته المتميزة والبارزة في تطوير الفكر الإقتصادي وقيادته لجهود التنمية الاقتصادية على كافة المستويات الوطنية والإقليمية والدولية.
وأكد رئيس جامعة القاهرة، أن اختيار الدكتور محمود محيي الدين لهذا المنصب الرفيع هو مصدر فخر لجامعة القاهرة وللمجتمع الأكاديمي المصري، وهو تقدير مستحق لمسيرته المتميزة في مجال الإقتصاد، كما يجسد الثقة العالمية في الكفاءات المصرية وقدرتها على الإسهام بفاعلية في صياغة السياسات الدولية.
وأكد د.محمد سامى عبدالصادق حرص الجامعة على تسليط الضوء على الاسهامات البارزة لعلمائها ومفكريها الذين يسهمون في رفع اسم مصر عالياً في المحافل الدولية.
جدير بالذكر، أن الدكتور محمود محيي الدين هو أستاذ بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بجامعة القاهرة، وتخرج فيها عام 1986 وكان الأول على دفعته، وتلقى دراساته العليا في المملكة المتحدة حيث حصل على درجة الماجستير في تحليل السياسات الاقتصادية والاجتماعية من جامعة يورك، ودبلوم في التحليل الكمي والتنمية ودرجة الدكتوراه في الاقتصاد من جامعة ووريك، وهو رائد المناخ للرئاسة المصرية في مؤتمر الأمم المتحدة للتغير المناخي COP27، وشغل العديد من المناصب في عدة مؤسسات محلية ودولية منها توليه مسئولية وزارة الاستثمار في الفترة من 2004 حتى 2010، قبل أن يصبح مديراً للبنك الدولي كأول مصري وعربي يشغل هذا المنصب.
أخر الاخبار
استعدادًا لعيد الأضحى المبارك.. رئيس جامعة القاهرة يوجه برفع درجات الاستعداد القصوى بمستشفيات الجامعة.
تزامنًا مع احتفالات جامعة القاهرة بيوم إفريقيا.. كلية الدراسات الإفريقية العليا تعلن توصيات مؤتمرها السنوي حول «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا»
رئيس جامعة القاهرة: كلمات الرئيس السيسي عن جامعة القاهرة وسام فخر واعتزاز لكل منتسبي الجامعة ودافع لمواصلة رسالتها العلمية والوطنية
احتفالًا بيوم إفريقيا تحت قبة جامعة القاهرة. إشادة الرئيس السيسي بمكانة جامعة القاهرة ودورها التاريخي في بناء الإنسان الإفريقي
فريق طلابي بكلية التخطيط الإقليمي والعمراني بجامعة القاهرة ينفذ مشروعًا مبتكرًا بعنوان «جامعتنا الخضراء المستدامة» لرصد الأداء البيئي بالحرم الجامعي
عودة