اقامت كلية الآداب – جامعة القاهرة ، تحت رعاية د.جابر نصار رئيس الجامعة ، د.معتزعبدالله عميد كلية الآداب ، مؤتمر دولى للأدب المقارن بعنوان "المقاومة فى اللغة والأدب" ، وذلك فى الفترة من11 الى 13 نوفمبر الجاري في العاشرة صباحاً بقاعة المؤتمرات بكلية الآداب.

وقد شارك فى المؤتمر مائة باحث وباحثة من جامعات مصرية وعربية بالاضافة الى باحثين من كوريا الجنوبية ، الهند ، رومانيا ، ايطاليا ، نيجيريا، فرنسا ، تركيا ، والولايات المتحدة الأمريكية .

وقد خرج المؤتمر بالعديد من التوصيات من أهمها : إعطاء المزيد من الإهتمام في دراسة اللغة لما يطلق عليه " أساليب المقاومة " سواء في الكتابة الإبداعية أو الكتابة المترجمة ، تدريس المزيد من الأعمال التي تمثل المقاومة في مجالات مختلفة سواء سياسة أو اجتماعية أو فكرية ، توفير مساحة كافية في المناهج الحالية للأدب المقارن للمقارنة بين أساليب المقاومة في اللغة العربية ومثيلاتها في اللغة الإنجليزية أولا ً قبل غيرها من اللغات .

وقد أوصي المؤتمر كذلك بضرورة إعطاء دراسات الترجمة مزيداً من الجهد لدراسة أساليب الترجمة الخاصة بالنصوص المستعصية لغويا وفكريا ، ضرورة توسيع مجال الدراسات الثقافية لتغطي الإتجاهات المتنوعة وسبل التعبير السائدة والمعارضة أو المقاومة ، وقد أوصي كذلك  المؤتمربضرورة بذل المزيد من التعاون والتفاعل مع الباحثين الأجانب المهتمين بالالتزام والمقاومة في بلادهم وكذلك في بلاد العالم العربي .

مجلس الوزراء يوافق على قيام جامعة القاهرة بتنفيذ مشروع تطوير قصر العيني الفرنساوي واستكمال مستشفى ثابت ثابت للأمراض المتوطنة‎
د. الخشت: تطور تصنيف جامعة القاهرة في الآداب والعلوم الإنسانية بنسبة 400% بتصنيف التخصصات الإنجليزي QS لعام 2024‎
د. الخشت يصدر قرارات بتعيين وتجديد تعيين 19 رئيسا لمجالس أقسام علمية بكليات الهندسة والصيدلة والآثار والتربية النوعية وطب اسنان والطب البيطرى والعلاج الطبيعي والحقوق ومعهد الليزر‎
جامعة القاهرة تفتح باب الترشح وتعلن الجدول الزمني لشغل منصب عميد كلية التربية التوعية