أكد رئيس جامعة القاهرة أن معدلات النشر الدولي للبحوث العلمية بين أعضاء هيئة التدريس بالجامعة قد أظهرت زيادة ملحوظة فى الأبحاث العلمية المنشورة في الدوريات والمجلات المصنفة دوليا خلال النصف الأول من عام 2010 وبلغت 900 بحثاً في مختلف القطاعات العلمية ، خلال نصف العام فقط ، وهو رقم متميز منذ أن بدأت الجامعة في تحفيز أعضاء هيئة التدريس على نشر بحوثهم دولياً فى الدوريات والمجلات المرموقة حتى يتعرف العالم على بحوث أعضاء هيئة التدريس بجامعة القاهرة ولتحسين وضعية الجامعة فى التصنيف العالمي للجامعات. وأشار رئيس جامعة القاهرة إلى تطور حجم الأبحاث العلمية لأعضاء هيئة التدريس بالجامعة منذ عام 2006 في مختلف القطاعات العلمية ، إلى جانب زيادة عدد الباحثين الذين نشروا بحوثهم دولياً عاماً بعد عام نتيجة للسياسيات التي تتبعها الجامعة لتطوير منظومة البحث العلمي ودعم نشر البحوث المتميزة على المستوى الدولي.
ومن جانبه أعلن نائب رئيس جامعة القاهرة لشئون الدراسات العليا والبحوث العلمية عن صدور العدد الخامس من مجلة الأبحاث العلمية الدولية المتقدمة لجامعـة القاهرة لجامعة القاهرة والتي بدأت فى الصدور في يناير 2010 بالتعاون مع دار النشر الدولية الـ - سفير بهولندا لنشر البحوث المتقدمة لأعضاء هيئة التدريس والباحثين في الجامعة وفى الجامعات المصرية والعربية والأجنبية ، مع إتاحة نافذة لها على شبكة المعلومات الدولية. وتضمن العدد الجديد9 مقالات علمية محكمة دولياً لباحثين من مصر وأمريكا والبرازيل دارت حول تلوث مياه نهر النيل وأمراض الكبد و فيروس تسمم الدم.
أخر الاخبار
جامعة القاهرة: انتظام الدراسة منذ الساعات الأولى لانطلاق الفصل الدراسي الثاني بجميع الكليات والمعاهد وفق الخطة الزمنية المقررة
رئيس جامعة القاهرة يعقد لقاءات موسعة مع قيادات الجامعات الفرنسية لتعزيز الشراكات التعليمية والبحثية
رئيس جامعة القاهرة يشارك في فعاليات اليوم المصري–الفرنسي للتعاون العلمي والأكاديمي بجامعة CY Cergy بالعاصمة الفرنسية باريس
جامعة القاهرة الأهلية أنهت تجهيزاتها الأكاديمية والإدارية لبدء الفصل الدراسي الثاني بكليات الجامعة وبرامجها.
جامعة القاهرة تستعد لفعاليات النسخة الثانية من قمة ريادة الأعمال لتعزيز الابتكار ودعم الشركات الناشئة
عودة