فوز فريق طلابى من جامعتي القاهرة وعين شمس بالميدالية البرونزية والمركز الثالث في أول مشاركة طلابية لمصرفي مسابقة ( IGEM ) الدولية لطلاب الجامعات فى الهندسة الوراثية. وأشار نصار إلى أن الفريق الطلابى الذى شارك فى المسابقة العالمية تساوي مع فريق جامعةMIT  الأمريكية المنظمة للمسابقة التى تسعي للتعليم والتنافس والمشاركة بين الفرق الطلابية من مختلف أنحاء العالم .

واشترك في فعاليات هذه المسابقة التى جرت خلال الفترة من 24 إلى 28 سبتمبر من العام  2015، كما قالت الدكتورة سلوي فاروق ثابت من فريق الإشراف بعلوم القاهرة، فرق طلاببة من 30 دولة في آسيا وأوروبا وأمريكا اللاتينية وأمريكا الشمالية وأفريقيا. ومثل مصر فى فعالياتها، طلاب من جامعتي القاهرة وعين شمس، وعمل الفريق فى مصر ثم سافر مجموعة منهم ليمثل الفريق فى بوسطن لعرض تجربة الفريق المصرى. وأشرف علي الفريق الدكتورة سلوي فاروق ثابت من علوم القاهرة والدكتور ماجد غنيمه من هندسة عين شمس والدكتور محمد زعزوع من طب عين شمس وقدمت جامعتى القاهرة وعين شمس وبرنامج البيوتكنولوجي بكلية علوم القاهرة الدعم والتمويل المادي لسفرالفريق ورعايته وتوفير المعامل وأجهزة التجارب. وتضمنت المسابقة 3 برامج ،هى برنامج المسابقة للطلاب المهتمين بمجال الهندسة الوراثية، وبرنامج المعمل الذي يهدف إلي استخدام أقل الموارد المتاحة لإجراء بحث علمي، بالإضافة إلى برنامج تجميع الأجزاء الذى يهدف لإنشاء جهاز بيولوجي تم تجميعه من اجزاء صغيرة في المكتبة البيولوجية.

مثل الفريق المصري الطلاب آيه محمود ورضوي رؤوف من كلية علوم جامعة القاهرة ونورا ابوالحسن من كلية طب قصر العيني ويمني غريب وخالد محيي ومصطفي الطبلي ومحمد موسي ومحمد فتحي ويوسف الشافعي من طب عين شمس ومحمد معتز ومحمد انور ويارا عصام من هندسة عين شمس ورنا سعد من كلية حاسبات ومعلومات جامعة عين شمس، بينما الفريق الذي سافر الي بوسطن ليمثل مصر في المسابقة، هم آيه محمود من علوم القاهرة ونورا ابوالحسن من طب القاهرة ومحمد معتزمن  هندسة عين شمس .

رئيس جامعة القاهرة يهنئ الدكتور أحمد طه لتوليه رئاسة الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية‎‎
دورة تدريبية لتحضير وتوصيف المواد النانومترية ومتراكباتها في مجالات الترميم والصيانة للطلاب والخريجين في إجازة منتصف العام الدراسي‎‎
طلاب جامعة القاهرة في زيارة لمعرض القاهرة الدولي للكتاب‎‎
إعلان نتائج امتحانات كليات الهندسة والآثار والتربية للطفولة المبكرة والعلاج الطبيعى بجامعة القاهرة‎‎