جامعة القاهرة تنظم أنشطة وبرامج لتنمية مهارات طلابها خلال الأجازة الصيفية

اعتمد الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة، برنامج الأنشطة الطلابية خلال الاجازة الصيفية للعام 2016، والذى يتضمن فتح ملاعب الجامعة أمام الطلاب لمزاولة الأنشطة الرياضية المختلفة بإشراف مدربين متخصصين، وإقامة معسكر ترفيهى وتثقيفي للطلاب بمصيف الجامعة بمرسى مطروح، وتنظيم المعسكر التدريبى لتنمية المهارات القيادية لشباب الجامعة بملاعب الجامعة، وإعداد معسكر تدريبى للفتيات استعدادآ للمشاركة بأسبوع الفتيات بجامعة المنيا، إلى جانب مجموعة من الدورات التدريبية وورش العمل الطلابية بمشاركة أساتذة متخصصين بنادي العلوم بملاعب الجامعة في مجالات تعلم الحرف اليدوية والحاسب الآلي والإلكترونيات. ويركز برنامج الأنشطة الطلابية الصيفية لطلاب جامعة القاهرة على تنمية مهاراتهم القيادية ومهارات العمل الجماعى وخدمة الوطن وزيادة خبراتهم وإمكانياتهم العملية.

وأكد نصار على ضرورة الإستفادة من الامكانبات المتوفرة في ملاعب الجامعة في اتاحة ممارسة الأنشطة الرياضية خلال الاجازة الصيفية ووتنظيم أنشطة رياضية للطلاب من ذوي الاحتياجات الخاصة، إلى جانب إستثمار وقت الفراغ لدى شباب الجامعة خلال الاجازة الصيفية فى أنشطة مفيدة لهم وتزيد من مداركهم وتزيد من إنتمائهم للوطن ولجامعتهم.

ومن جانبه، أعلن الدكتور محمد عثمان الخشت نائب رئيس جامعة القاهرة لشئون الطلاب والتعليم أنه سيتم تنظيم معسكر صيفي تثقيفي وترفيهى وإجتماعى للطلاب خلال الفترة من 18 يوليو الجاري إلى 5 سبتمبر المقبل بمصيف الجامعة بمرسى مطروح، يتكون من5 أفواج ومدة كل منها 6 أيام وسوف يخصص 3 أفواج للطلبة وفوجين للطالبات ويستوعب كل فوج 150 طالب أو طالبة ، وتشمل فعاليات المعسكر ورش عمل تدورموضوعاتها حول دور الشباب في بناء الدولة الوطنية، وأساليب معالجة الإرهاب، والمشروعات الصغيرة ودورها في التنمية ويحاضر فيها أساتذة من الجامعة. ويشتمل معسكرمرسى مطروح كذلك على أنشطة ثقافية وشاطئية ورياضية وإجتماعية.

وأضاف الخشت أنه سيتم تنظيم معسكر تدريبي لإعداد القادة بملاعب الجامعة لتنمية المهارات القيادية لطلاب الجامعة فى منتصف يوليو الحالى، ويستهدف الإعداد المبكر للقيادات المستقبلية من بين طلاب الجامعة لتكون قادرة على ممارسة القيادة في المؤسسات الإدارية والمساهمة بفاعلية في نهضة الوطن ، وهو عبارة عن سلسلة من ورش العمل في مختلف المهارات الإدارية والقيادية والإقتصادية والسياسية،. مشيرًا إلى أن المعسكر يستهدف تصحيح المفاهيم الخاطئة عن المهام القيادية ومعرفة سبل تنمية المهارات الإدارية والقيادية لدى طلبة الجامعة وترسيخ قيم الولاء والإنتماء والمسؤولية والأخلاق، بالإضافة إلى تدريب الطلاب إدارة الأزمات وبناء العلاقات الشخصية وتكوين فرق العمل. ويشمل المعسكر 5 أفواج مدة كل منها 4 أيام ويستوعب الفوج الواحد 50 طالب وطالبة.وسوف تستضيف الجامعة عددآ من الخبراء والمتخصصين في المجالات المختلفة للإستماع إليهم والإستفادة من خبراتهم الذاتية وفتح الحوار مع الطلاب.

ويتضمن برنامج النشاط الصيفي لطلاب جامعة القاهرة، إقامة معسكر تدريبي للطالبات استعدادآ للمشاركة بأسبوع الفتيات بجامعة المنيا في ألعاب القوى وتنس الطاولة والإسكواش والكرة الطائرة وخماسي كرة القدم ومنتخب الكورال وفريق الجوالة للفتيات، إلى جانب ورش العمل للطلاب في المجالات الفنية المختلفة كالنحت والخزف والتصوير الزيتي والرسوم المطبوعة

د. الخشت يعلن انتهاء جامعة القاهرة من إعداد ملف تأسيس جامعتها الأهلية ضمن استراتيجية التحول لجامعات الجيل الخامس‎
ترقية 488 من العاملين بالجامعة والمثبتين على الصناديق الخاصة الى الدرجات الوظيفية ومنحهم علاوات الترقية والفروق المالية المستحقة من 2016‎
أطباء قصر العينى ينجحون فى عملية نادرة بمنظار الجهاز الهضمى بدل الجراحة فى 20 دقيقة لشاب يعانى من صعوبة البلع وبث إجرائها مباشرة فى7دول عربية وأوروبية‎