تحت رعاية رئيس جامعة القاهرة الدكتورجابر جاد نصار رئيس جامعة القاهرة، تم افتتاح ورشة عمل حول "تطبيق سياسة لمناهضة التحرش والعنف ضد المرأة بالجامعات المصرية"، وذلك فى  إطار في فعاليات إحتفالية جامعة القاهرباليوم العالمي لمناهضة العنف ضد المرأة ، حيث تحتفل دول العالم بالحملة العالمية لمناهضة العنف ضد المرأة خلال الفترة من 25 نوفمبر وحتي 10 ديسمبر كل عام .

واقيمت ورشة العمل بالتعاون بين وحدة مناهضة التحرش والعنف ضد المرأة بالجامعة ومؤسسة خريطة التحرش ضمن الفعاليات التي تنفذها الجامعة في إطار"حملة ال 16 يومآ" لمناهضة العنف ضد المرأة، حيث  تهدف الورشة إلى تبادل الخبرات ومناقشة الفرص والتحديات الخاصة بتطبيق تجربة جامعة القاهرة ونقلها للجامعات الأخرى. وشارك فى فعالياتها ، على مدى يومين بدار الضيافة بجامعة القاهرة ، ممثلون لعشر جامعات مصرية حكومية وبعض الجامعات الخاصة، إلى جانب أساتذة بجامعة القاهرة شاركوا في تأسيس وخطط وحدة مناهضة التحرش والعنف ضد المرأة بالجامعة، وفى مقدمتهم الدكتورة مها السعيد مدير الوحدة.

وقالت الدكتورة مها السعيد أن ورشة العمل تعد خطوة هامة نحو تطوير الشراكة بين وحدة مناهضة التحرش والعنف ضد المرأة بجامعة القاهرة ومؤسسة خريطة التحرش والجامعات ، فى إطار تطبيق سياسة مناهضة للتحرش وإنشاء وحدات مماثلة لمكافحة التحرش والعنف المرأة فى جامعات مصرية أخرى من أجل تعزيز مفهوم خلق مجتمع أكاديمي آمن للجميع والذي تحرص عليه جميع الجامعات المصرية.

وأكدت الدكتورة ريم وائل المدير التنفيذى بمؤسسة خريطة تحرش ، أن خريطة تحرش، وهى مبادرة تطوعية نأسست فى مصر فى اواخر عام 2010، قدمت فى العامين الماضيين الدعم الفني لوحدة مناهضة التحرش بجامعة القاهرة فى مجال نقل الخبرة والمتطوعين، والمشاركة فى الفعاليات المخنلفة وحملات التوعية، مشيرة إلى أن جامعة القاهرة  أنشأت أول وحدة لمناهضة التحرش والعنف ضد المرأة على مستوى الجامعات المصرية عام 2014، حققت هذه التجربة نجاحآ كبيرآ، فيما يخص زيادة الوعي وتطبيق إجراءات لمناهضة التحرش والعنف ضد المرأة  بالجامعة.

د. الخشت يشارك في اجتماع بالعاصمة الإدارية لبحث سبل التعاون بين الجامعات المصرية والجامعات في مقاطعة ساكسونيا الألمانية‎
رئيس جامعة القاهرة يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي بالتقدم الجديد لجامعة القاهرة في تصنيف QS البريطاني‎
5 آلاف حالة طوارئ و 360 عملية جراحية و 11 ألف أشعة وتحاليل للمترددين على مستشفيات قصر العيني خلال إجازة عيد الفطر‎
لأول مرة في الجامعات المصرية .. 6 تخصصات بجامعة القاهرة ضمن أفضل 100 عالميًا وتخصص ضمن أفضل 40 بالتصنيف الإنجليزي كيو إس لعام 2024‎