

حصل معهد كونفوشيوس بجامعة القاهرة على جائزة أحسن معهد كونفوشيوس حول العالم. وتسلمت الجائزة الدكتورة رحاب محمود مديرة معهد كونفوشيوس بالجامعة، وذلك خلال انعقاد الدورة الحادية عشر للمؤتمر الدولي لمعاهد كونفوشيوس على مستوى العالم والذي عقد في مدينة "كونمينغ" بجنوب غربى الصين خلال ديسمبر الجاري. وسلمتها الجائزة السيدة ليو يان دونغ نائب رئيس مجلس الدولة الصيني وسط حضور2200 مسئول وممثل من 140 دولة ومنطقة في الحدث السنوى الملقب " بدافوس قطاع التعليم".
ومثل جامعة القاهرة فى الدورة الحادية عشر للمؤتمر الدولي لمعاهد كونفوشيوس على مستوى العالم الدكتورمحمد عثمان الخشت، نائب رئيس جامعة القاهرة لشؤون التعليم والطلاب، والدكتورة رحاب محمود مديرة، معهد كونفوشيوس بالجامعة. وكانت الدكتورة رحاب، حصلت على جائزة أحسن مدير لمعهد كونفوشيوس على مستوى العالم، العام الماضي.
وقال الدكتورمحمد عثمان الخشت، أن الدورة الحادية عشر للمؤتمر ناقشت تطوير تعليم اللغة الصينية في العالم، والتوسع في معاهد كونفوشيوس، وتطوير طرق التعليم والتدريب للغة الصينية، مشيرًا أن الحكومة الصينية تدعم معاهد كونفوشيوس على مستوى العالم من الناحيتين التعليمية والتقنية، لتعزيزعملية الانفتاح الثقافي والتعليمي بينها وبين العالم.
يُشار أن جامعة القاهرة انشأت معهد كونفوشيوس بموجب اتفاقية بين جامعتي القاهرة وبكين عام 2007 والمجلس الوطنى الصينى لتعليم اللغة الصينية حول العالم، وأصبح جسرًا للتعاون الثقافى بين مصر والصين.
أخر الاخبار
جامعة القاهرة تهنئ أحد نماذجها المضيئة .. طالب الامتياز مصطفى الغباشي بطل إفريقيا في الكاراتيه
رئيس جامعة القاهرة يفتتح فعاليات المنتدى الثاني للابتكار الأكاديمي وتحديات سوق العمل لأجل بناء شراكة استراتيجية.
رئيس جامعة القاهرة يهنئ أساتذة الجامعة الفائزين بجوائز الدولة:النيل والتقديرية والتفوق والتشجيعية.
رئيس جامعة القاهرة يشيد بعمق العلاقات المصرية الأردنية ويؤكد وضع الجامعة كافة إمكاناتها لدعم الطلاب الوافدين وتخريج كوادر متميزة.
غدا ..المنتدى الثانى للابتكار بجامعة القاهرة يناقش الابتكار الأكاديمى وتحديات سوق العمل سعيا لتحقيق شراكة استراتيجية.
عودة