أعلنت جامعة القاهرة عن زيادة البحوث العلمية المنشورة دوليا بين أعضاء هيئة التدريس بمختلف كليات الجامعة وقطاعاتها الأكاديمية، والمنشورة باسم جامعة القاهرة في المجالات والدوريات العلمية الدولية خلال عام 2016، لتصل الي 3483 بحثا بنسبة بلغت نحو 19 % من اجمالي إنتاج النشر الدولي لمصر، والذي بلغ 18 ألف و669 بحثا.

وأعلن الدكتور جابر نصار رئيس جامعة القاهرة والبحوث أن هناك زيادة عن العام الماضي 2015 بلغت نحو 468 بحثا، مشيرآ إلى أن هناك نموا فى حجم الأبحاث العلمية المنشورة باسم جامعة القاهرة علي المستوي الدولي، الي جانب جودة تلك البحوث التى تحظى بمعدل تأثير عال ويشار إليها فى محافل البحث العلمى العالمية لجودتها وحداثتها، لافتآ إلى أن جامعة القاهرة تولى منظومة البحث العلمى، إهتمامآ كبيرآ وتخصص له التمويل المناسب.

وقال الدكتور عمرو عدلي نائب رئيس جامعة القاهرة لشئون الدراسات العليا أن نمو معدلات النشر الدولى بإسم جامعة القاهرة، يسهم بشكل كبيرفى تحسين مركز جامعة القاهرة فى التصنيفات العالمية للجامعات ويحافظ على سمعتها الأكاديمية بين مؤسسات التعليم العالى فى الخارج، لافتآ إلى أن كلية العلوم بالجامعة تحتل الصدارة بالنسبة للنشر العلمي الدولى، يليها كليات القطاع الطبى ثم كلية الهندسة، حيث تم الإستشهاد بما يقرب من 30 ألف بحثآ من جامعة القاهرة خلال الثلاث سنوات الماضية.

د. الخشت يعلن فتح باب تقدم أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بكليات الجامعة للحصول على مكافآت النشر العلمى الدولي للأبحاث المنشورة بالمجلات الدولية والكتب بدور النشر العالمية‎
طلاب جامعة القاهرة يحصدون المركزين المتميز والأول فى مسابقة "جسر اللغة الصينية" بمشاركة 32 متسابقا من الجامعات المصرية‎
حفل تأبين للراحل د. فتحى سرور بجامعة القاهرة بحضور جمع من كبار رجالات الدولة والقامات الأكاديمية والقانونية والقضائية والبرلمانية‎
د. معيط و د. الخشت يفتتحان فعاليات اليوم الثاني لمؤتمر صنع السياسة الاقتصادية في ظل أوقات تزايد المخاطر وعدم اليقين‎