قام الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، اليوم الأحد 27 أغسطس الجاري، بجولة تفقدية بمقر الكشف الطبي لطلاب جامعة القاهرة المستجدين بمستشفي الطلبة بالجيزة ، لمتابعة إنتظام سير إجراءات الكشف الطبي للطلبة والطالبات الملتحقين بالجامعة في العام الجامعي الجديد 2017/2018 .

وتفقد رئيس جامعة القاهرة التجهيزات الخاصة بمستشفي الطلبة والخدمات الصحية المقدمة لطلاب الجامعة في العام الجامعي الجديد، ومن بينها إنشاء ملف صحي لكل طالب ملتحق بالجامعة.

وأكد رئيس جامعة القاهرة ، خلال جولته التفقدية، التي رافقه خلالها الدكتور خالد رمضان مدير المستشفي والأطباء ، علي ضرورة توفير كافة سبل الراحة للطلاب الجدد وتقديم كافة التسهيلات الممكنة لهم. وأشار الخشت إلي أن جامعة القاهرة من الجامعات الأولي التي تهتم برصد الحالات المصابة بفيروس سي وتقديم العلاج المجاني لهم، لافتاً إلي أن إصابة أي طالب لاتمثل عائقاً لإلتحاقه بالجامعة .

وقال الدكتور محمد عثمان الخشت، أن الجامعة أعدت ملف صحي لكل طالب مستجد لوضع كافة المعلومات والبيانات المتعلقة بحالته الصحية وعلاجها أولًا بأول طوال فترة دراسته بالجامعة، مشيراً إلي أن الجامعة صممت موقعًا إلكترونيا لتسجيل الطلاب الجدد لإجراء الكشف الطبي تسهيلا لهم، ولمنع التكدس خلال إجراءات الكشف الطبي.

وكانت جامعة القاهرة قد أعلنت من قبل عن مواعيد الكشف الطبي للطلاب الجدد بمقر مستشفي الطلبة بالجيزة. وبدأ الجدول يوم 26 أغسطس الجارى بكليات الطب البشرى وطب الأسنان، ثم كلية الصيدلة 27/8، وكلية الهندسة 28/8، والعلاج الطبيعى والاقتصاد والعلوم السياسىة 29/8، والإعلام 30/8 ،والمتخلفون عن الكشف الطبى للكليات السابقة يوم6/9، ثم الآثار والتخطيط العمرانى 7/9، والزراعة والتمريض 9/9، والعلوم 10/9، ودار العلوم "انتظام وانتساب" 10،11 سبتمبر.

ويتضمن الجدول كليات: الحاسبات والتربية النوعية ورياض الأطفال 13/9 ، والتجارة 14 حتى 18 سبتمبر، والآداب 19 حتى 23 سبتمبر ، والحقوق 24 حتى 27 سبتمبر، والطب البيطرى 28 سبتمبر والطلاب المتخلفون عن الكشف الطبى 30 سبتمبر.

اقتصاد وسياسة القاهرة تختتم فعاليات ملتقى التوظيف والتدريب السنوي بمشاركة 35 جهة حكومية وخاصة‎
علوم القاهرة تختتم ملتقى التوظيف السنوي بعد إقبال كبير من الطلاب والشركات‎
د. الخشت يشارك في مؤتمر وزارة العدل حول الذكاء الاصطناعي التوليدي وأثره على حقوق الملكية الفكرية‎
ندوة بجامعة القاهرة لتشجيع وتوجيه الباحثين لخدمة المجتمع وحل المشكلات من وجهة نظر جغرافية