الخشت: جامعة القاهرة مدنية لها دور تنويري وثقافي في المجتمع

أكد الدكتور محمد عثمان رئيس جامعة القاهرة علي دور الجامعة التنويري والثقافي في المجتمع، مشيرا الي أن أهم التحديات التي تواجه مصروالناتجة عن العقل المغلق والخطاب الديني المتخلف تتمثل في الإرهاب والتخلف الثقافي والفكري. وأضاف، في حواره مع برنامج صباح on  المذاع علي فضائية  on live  ، أن جامعة القاهرة أسست لمجلس الثقافة والتنوير بالجامعة، والذي كان من أهم أعمالة التأكيد علي أن جامعة القاهرة جامعة مدنية تؤمن بحق المواطنة للجميع وتأكيد حقوق المواطن والحداثة والعقلانية والمدنية والتعايش وتقبل الآخر.

د. الخشت يتفقد لجان الامتحانات بالجامعة ويطمئن على توفير كافة الوسائل لضمان انتظامها وفق قرارات مجلس الجامعة‎‎
لأول مرة جامعة القاهرة ضمن أفضل 300 جامعة عالميا بالتصنيف الهولندي "ليدن" .. وتحتل المرتبة 294 عالميا من بين 30 ألف جامعة لعام 2022‎‎
مشاركة كلية الطفولة المبكرة بجامعة القاهرة في الأسبوع الدولي للتعليم المبتكر في ليتوانيا‎‎
فتح باب الترشح لمنصب عميد كلية الاداب