رئيس جامعة القاهرة عضواً بمركز حوار الأديان بالأزهر الشريف

أصدر فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف، قراراً بضم الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة لعضوية مركز الحوار بالأزهر الشريف، وذلك بعد إعادة تشكيله.|

ويختص المركز الذي أنشئ عام 2015 بنشر ثقافة الحوار بين الأديان والحضارات المختلفة، والعمل علي قبول الآخر، والتعايش المشترك، والتأكيد علي القيم الدينية والإنسانية المشتركة بين الشعوب، وله العديد من الأنشطة والفاعليات علي المستوي الدولي والمحلي التي تجسد الدور الذي يستهدفة المركز في مجال التواصل الحضاري والتعايش السلمي.

يشار الي أن الدكتور محمد عثمان الخشت يعد أحد رواد علم فلسفة الدين في العالم العربي وله العديد من المؤلفات، ويجمع بين التعمق في التراث الإسلامي والفكر الغربي، وتتميز مؤلفاته بالجمع بين المنهج العقلي والخلفية الإيمانية، وهو صاحب نظرية جديدة في تطور الأديان قدمها في كتابه " تطور الأديان " وتم تصنيف الخشت من اليونسكو ضمن الفلاسفة العرب المعاصرين.

اعلان عن قبول دفعة جديدة من الحاصلين/الحاصلات علي درجة الماجستير/الدكتوراه للتكليف بالعمل في القوات المسلحة
بالتعاون مع جامعة اوتراخت الهولندية .. جامعة القاهرة تنظم ورشة عمل عن أخلاقيات استخدام حيوانات التجارب‎
رئيس جامعة القاهرة يستقبل وفد جامعة بوخارست لبحث سبل التعاون المشترك‎
جامعة القاهرة تسدل الستار على الانتخابات الطلابية‎