قال الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، إن الاتحادات والأنشطة الطلابية جزء لا يتجزأ من رسالة الجامعة، مؤكداً علي ضرورة عمل البيئة الجامعية علي تنمية مختلف الجوانب الشخصية لدي الطالب لتعمل علي تكوين جيل جديد من العلماء والمثقفين والفنانين والرياضيين. وأوضح الخشت أن الجامعة خصصت، هذا العام، أكبر ميزانية في تاريخ الجامعة للإنفاق علي الأنشطة الطلابية المختلفة، لافتاً إلي أن جامعة القاهرة لن تقبل إلا بالمراكز الأولى لطلابها في جميع المسابقات وبخاصة مسابقة "إبداع" وتحقيق النتيجة التى تليق بجامعة القاهرة وطلابها.
جاء ذلك ، خلال احتفالية الجامعة بقاعة الإحتفالات الكبري، لتكريم طلابها الفائزين في مسابقة "فنون 1" والأولمبياد التي أطلقتهما الجامعة لطلابها علي مدار شهري نوفمبر وديسمبر، وذلك بحضور الأساتذة والطلاب.
وأكد رئيس جامعة القاهرة، أنه يتم تكريم الطلاب الفائزين في الأنشطة الثقافية والفنية في قاعة الإحتفالات الكبري، وهي مكان جدير بهم وهم جديرون به، مشيراً إلي أن من عناصر قوة مصر الناعمة، الفن والثقافة والرياضة والعمل الإجتماعي والجوالة ونوادي العلوم، وكل الأنشطة التي يمارسها الطلاب. وقال الخشت، إن الأنشطة الطلابية هي جزء لا يتجزأ من تكوين شخصية الطالب الجامعي، بجانب العملية التعليمية، حيث أن الإنسان مجموعة متكاملة من الجوانب الوجدانية والعاطفية والفكرية والجسدية، والطالب المثالي هو صاحب الشخصية المتكاملة القادرة علي تنمية مختلف الجوانب في ذاته.
أخر الاخبار
جامعة القاهرة تعلن نتائج التحليل الإحصائي الشامل لاستطلاع خريجي الجامعة وسوق العمل بمشاركة أكثر من 5 آلاف خريج من 26 كلية ومعهدًا
جامعة القاهرة تحقق إنجازا علميا وبحثيا جديدا بنشر دراسة علمية رائدة فى مجال الذكاء الاصطناعي والتعليم الصيدلي، نشرت بواسطة Springer Nature بتعاون مشترك بين الباحثين في كلية الصيدلة والمعهد القومي للأورام .
جامعة القاهرة الأهلية تستضيف رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية لتعزيز جاهزية الطلاب لسوق العمل والتدريب المهني
رئيس جامعة القاهرة يقرر صرف مكافأة إجادة بقيمة 2000 جنيه للعاملين والهيئة المعاونة تقديرًا لجهودهم خلال الفصل الدراسي الثاني
جامعة القاهرة الأهلية تُنظم ندوة توعوية حول إدارة الضغوط النفسية وتعزيز التوازن النفسي لدى الطلاب
عودة