استضافت جامعة القاهرة، الأثنين 5 مارس الجاري، فعاليات منتدي التواصل الاجتماعي الذي نظمته مؤسسة مسك الخيرية التابعة لولى العهد السعودى الأمير محمد بن سلمان بعنوان "وسائل التواصل الاجتماعي .. اللغة الجديدة للشباب العربي"، بقاعة الاحتفالات الكبري بالجامعة، وبحضور الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، والسيد بدر من محمد العساكر الأمين العام لمؤسسة مسك الخيرية.

وشارك فى فعاليات المنتدى، مجموعة من الاعلاميين والمتخصصين في مجال التواصل الاجتماعي "السوشيال ميديا"، ومنهم راندي زوكربيرج شقيقة مؤسس فيسبوك ومديرة التسويق بفيسبوك سابقًا، وهيدلي جامبل مذيعة قناة CNBC البريطانية، والإعلامى أسامة كمال، وجورج سلامة رئيس السياسات والعلاقات الحكومية وتويتر الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، والفنان محمد هنيدى، والفنان أحمد فهمي، والكابتن أحمد حسن، ومشاعل الشميمري مهندس صواريخ ومراكب فضائية، وعمر سمرة أول مصرى وأصغر عربى يصعد إلى جبل إفرست، الي جانب جمع كبير من أساتذة وطلاب جامعة القاهرة.

وأشاد الدكتور محمد عثمان الخشت رئيس جامعة القاهرة، بالمظهر الحضاري في التنظيم والإعداد لفعاليات المنتدى، والأداء الراقى لفرق العمل بجامعة القاهرة، التي قامت بالإعداد والتنظيم مع مؤسسة "مسك الخيرية" لفعاليات المنتدي. وقال رئيس جامعة القاهرة، إن فعاليات المنتدى انطلقت بالجامعة على أعلي مستوي من التنظيم والآداء، إلى جانب التفاعل الايجابي الحضاري لطلاب جامعة القاهرة مع الفعاليات وظهورهم بالمظهر المشرف.

ويعد منتدي التواصل الاجتماعي الذى انعقد بجامعة القاهرة، أحد أكبر المنتديات الدولية المتخصصة فى دراسة مواقع التواصل الاجتماعى. وتناولت فعالياته تأثير وسائل التواصل الاجتماعي "السوشيال ميديا" على المجتمع، والفرص التى تتيحها للشباب في الإبداع، المستقبل الرقمي لوسائل التواصل الاجتماعي للشباب وما يمكن أن تقدمه لفئة الشباب وتأثيراتها علي مستقبلهم، وكيفية تعزيز هذا التأثير، وعدد من الموضوعات الأخرى.

الكمامة الواقية والتباعد الاجتماعي أهم نصائح جامعة القاهرة لمنتسبيها‎
د. الخشت : تخصيص مندوب رسمي في كل كلية لتكرار وصرف العلاج للاساتذة فوق الستين وذوي الامراض المزمنة‎
جامعة القاهرة تصدر دليلًا استرشاديًا للعزل المنزلي لمصابي كورونا المستجد للحالات البسيطة من منسوبي جامعة القاهرة‎
جامعة القاهرة تستمر في تطبيق اجراءات الوقاية داخل منشآتها‎