جامعة القاهرة تحتفظ بموقعها ضمن أفضل 500 جامعة على مستوى العالم

احتفظت جامعة القاهرة بموقعها كواحدة من أفضل 500 جامعة على مستوى العالم في عام 2013 فى الترتيب من 401 الى 500 وفق التقرير الذي نشرته جامعة شنغهاى خلال شهر أغسطس حول ترتيب الجامعات عالمياً.

وأوضح التقرير ظهور جامعة القاهرة في القائمة التى تضم أفضل 500 جامعة على مستوى العالم، وهى الجامعة المصرية الوحيدة في القائمة.أعلن ذلك د. جابر نصار رئيس جامعة القاهرة، مشيراً إلى أن ظهور الجامعة واحتفاظها بمكانتها ضمن ترتيب أفضل 500 جامعة على مستوى العالم يعود إلى جهود الجامعة إدارة ومجتمع أكاديمي من أساتذة وطلاب وعاملين فى تنمية المعايير المؤدية إلى التواجد في هذه المكانة الرفيعة ضمن قائمة أفضل الجامعات على مستوى العالم.وتتطلع الجامعة فى سنواتها القادمة إلى الحفاظ على هذا المستوى والتطلع إلى مكانة أعلى وأرقي بإذن الله .

وأوضح د. جمال عصمت نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث أن زيادة حجم وتنوع البحوث العلمية المنشورة دولياً لأعضاء هيئة التدريس بالجامعة في الدوريات والموسوعات العالمية المصنفة عالمياً، ومن بينها أكبر مجلتين علميتين هى nature  و science، إلى جانب جودة مستوى هيئة التدريس ومستوى الأداء الأكاديمى أدى إلى احتفاظ الجامعة بموقعها في التصنيف الصينى.

وأضاف أن حوالى 70% من البحوث المنشورة دولياً باسم جامعة القاهرة تعود إلى الباحثين الشبان، وقال أن الجامعة تقوم بتنفيذ خطة منذ عام 2008 تستهدف تنمية المعايير الخاصة بالتصنيفات العالمية للجامعات ، ومن ذلك دعم مشروعات البحوث التطبيقية وتحفيز أعضاء هيئة التدريس على نشر بحوثهم على المستوى الدولى باللغة الإنجليزية، والمشاركة البحثية الدولية.

د. الخشت يعلن انتهاء جامعة القاهرة من إعداد ملف تأسيس جامعتها الأهلية ضمن استراتيجية التحول لجامعات الجيل الخامس‎
ترقية 488 من العاملين بالجامعة والمثبتين على الصناديق الخاصة الى الدرجات الوظيفية ومنحهم علاوات الترقية والفروق المالية المستحقة من 2016‎
أطباء قصر العينى ينجحون فى عملية نادرة بمنظار الجهاز الهضمى بدل الجراحة فى 20 دقيقة لشاب يعانى من صعوبة البلع وبث إجرائها مباشرة فى7دول عربية وأوروبية‎
كلية العلاج الطبيعي بجامعة القاهرة تعقد مؤتمرها الدولى الثانى حول الابتكار والبحث العلمى .. آفاق جديدة لمستقبل أفضل "جيلZ"‎