مؤتمراً دولياً حول المياه والطاقة فى دول حوض النيل بجامعة القاهرة

يقيم معهد البحوث والدراسات الافريقية بجامعة القاهرة بالتعاون مع مركز بحوث الطاقة بكلية الهندسة مؤتمراً دولياً حول المياه والطاقة بعنوان " المياة والطاقة فى دول حوض النيل إمكانات التكامل والتنمية " وذلك فى الفترة من 26--  27 فبراير 2014 في تمام الساعة العاشرة صباحاً .

يقام المؤتمر تحت رعاية د. جابر نصار رئيس الجامعة وحضور كل من وزير الموارد المائية والري ووزير الكهرباء والطاقة ، وبعض السفراء الأفارقة ، ونخبة من الأساتذة المصريين والأجانب المتخصصين فى مجال المياه والطاقة.

أوضح د. السيد ابراهيم جابر عميد المعهد ورئيس المؤتمر انه سيتم مناقشة عدة محاور على مدار اليومين منها الملامح البيئية لدول حوض النيل وأثرها على مشاريع المياة والطاقة ، الابعاد التاريخية للعلاقات والتدخلات الدولية فى دول حوض النيل ، التعاون الأقليمي والدولى فى مجال الطاقة والمياه فى دول حوض النيل ، القانون الدولى ومشاريع الطاقة والمياه فى دول حوض النيل، الابعاد الثقافية ودورها فى تنفيذ مشروعات بين دول حوض النيل ، الامن المائي فى دول حوض النيل، الطاقة فى دول حوض النيل ، التكامل بين دول حوض النيل فى مجال المياه والطاقة ، مستقبل التعاون فى مجال المياه والطاقة بين دول حوض النيل.

كما أشار رئيس المؤتمر الى مدى أهمية المؤتمر على المستوى المحلى والدولى حيث سيتم التطرق  لموضوع المشروعات الاسرائيلية المائية فى أثيوبيا ، وموضوع سد النهضة والاعتراضات المتبادلة بين مصر وإثيوبيا ، ومقترح الربط بين نهري النيل والكنغو ، وغيرها من الموضوعات الهامة الخاصة بدول حوض النيل.

د. الخشت يتفقد لجان الامتحانات بالجامعة ويطمئن على توفير كافة الوسائل لضمان انتظامها وفق قرارات مجلس الجامعة‎‎
لأول مرة جامعة القاهرة ضمن أفضل 300 جامعة عالميا بالتصنيف الهولندي "ليدن" .. وتحتل المرتبة 294 عالميا من بين 30 ألف جامعة لعام 2022‎‎
مشاركة كلية الطفولة المبكرة بجامعة القاهرة في الأسبوع الدولي للتعليم المبتكر في ليتوانيا‎‎
فتح باب الترشح لمنصب عميد كلية الاداب