مؤتمراً دولياً حول المياه والطاقة فى دول حوض النيل بجامعة القاهرة

يقيم معهد البحوث والدراسات الافريقية بجامعة القاهرة بالتعاون مع مركز بحوث الطاقة بكلية الهندسة مؤتمراً دولياً حول المياه والطاقة بعنوان " المياة والطاقة فى دول حوض النيل إمكانات التكامل والتنمية " وذلك فى الفترة من 26--  27 فبراير 2014 في تمام الساعة العاشرة صباحاً .

يقام المؤتمر تحت رعاية د. جابر نصار رئيس الجامعة وحضور كل من وزير الموارد المائية والري ووزير الكهرباء والطاقة ، وبعض السفراء الأفارقة ، ونخبة من الأساتذة المصريين والأجانب المتخصصين فى مجال المياه والطاقة.

أوضح د. السيد ابراهيم جابر عميد المعهد ورئيس المؤتمر انه سيتم مناقشة عدة محاور على مدار اليومين منها الملامح البيئية لدول حوض النيل وأثرها على مشاريع المياة والطاقة ، الابعاد التاريخية للعلاقات والتدخلات الدولية فى دول حوض النيل ، التعاون الأقليمي والدولى فى مجال الطاقة والمياه فى دول حوض النيل ، القانون الدولى ومشاريع الطاقة والمياه فى دول حوض النيل، الابعاد الثقافية ودورها فى تنفيذ مشروعات بين دول حوض النيل ، الامن المائي فى دول حوض النيل، الطاقة فى دول حوض النيل ، التكامل بين دول حوض النيل فى مجال المياه والطاقة ، مستقبل التعاون فى مجال المياه والطاقة بين دول حوض النيل.

كما أشار رئيس المؤتمر الى مدى أهمية المؤتمر على المستوى المحلى والدولى حيث سيتم التطرق  لموضوع المشروعات الاسرائيلية المائية فى أثيوبيا ، وموضوع سد النهضة والاعتراضات المتبادلة بين مصر وإثيوبيا ، ومقترح الربط بين نهري النيل والكنغو ، وغيرها من الموضوعات الهامة الخاصة بدول حوض النيل.

رئيس جامعة القاهرة يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي بالتقدم الجديد لجامعة القاهرة في تصنيف QS البريطاني‎
5 آلاف حالة طوارئ و 360 عملية جراحية و 11 ألف أشعة وتحاليل للمترددين على مستشفيات قصر العيني خلال إجازة عيد الفطر‎
لأول مرة في الجامعات المصرية .. 6 تخصصات بجامعة القاهرة ضمن أفضل 100 عالميًا وتخصص ضمن أفضل 40 بالتصنيف الإنجليزي كيو إس لعام 2024‎
د. الخشت يتلقى تقريرًا حول عمل أقسام الطوارئ بمستشفيات قصر العيني أول أيام عيد الفطر‎