إسناد مشروع ترميم المتحف الحربي بالقلعة لجامعة القاهرة

أعلنت جامعة القاهرة عن البدء خلال الأيام القليلة القادمة في تنفيذ مشروع ترميم المتحف الحربي بالقلعة الذي أسندته الهيئة الهندسية للقوات المسلحة لمركز صيانة الآثار بالجامعة. صرح بذلك الدكتور جابر نصار رئيس الجامعة، مشيراً إلى أن المشروع يشمل التدعيم الإنشائي ورفع كفاءة الواجهات للمتحف الحربي وأعمال الترميم بالمتحف بتكلفة إجمالية 18 مليون جنيه.

وصرح الدكتور محمد حمزة عميد كلية الآثار ورئيس مركز صيانة الآثار بالجامعة أنه تم تكليف المركز لتنفيذ هذا المشروع الذي تقدمت له عدة شركات وذلك لسابق خبرته في تلك الأعمال. وقال إنه سيتم توقيع الإتفاق مع إدارة الأشغال العسكرية التابعة للهيئة الهندسية للقوات المسلحة خلال أيام قليلة للبدء في تنفيذ المشروع من خلال المركز الذي يضم مجموعة من الخبراء العاملين في مجال ترميم وصيانة الآثار.

وأشار الدكتور حمزة إلى أن مركز صيانة الآثار بالجامعة له سابق خبرات في ترميم وصيانة الآثار بالإضافة إلى البحوث المتعلقة بأعمال الترميم، ومن بين أعماله السابقه إجراء التحاليل المعملية لمشروع ترميم مجموعة المنصور قلاوون بشارع المعز لدين الله بالقاهرة وترميم مجموعة من الصور الجدارية واللوحات الزيتية والمائية والتماثيل الحجرية والبرونزية ومخطوطات وصور بكلية طب قصر العيني، بالإضافة إلى قيامه بمشروعات ترميم السجلات بالمتحف المصري ومخطوطات المكتبة المركزية بجامعة القاهرة.

رئيس جامعة القاهرة: معهد الأورام استقبل مرضاه بكامل طاقته .. والعمل الجاري غير مؤثر على حركة المرضى
جامعة القاهرة تحصد 26% من إجمالي جوائز الدولة
د. محمد الخشت: تحسين سمعة جامعة القاهرة علي المستوي الدولي أحد أسباب تقدمها الكبير في التصنيفات العالمية‎
لأول مرة في تاريخ الجامعات المصرية..جامعة القاهرة علي رأس أفضل 300 جامعة بالتصنيف الصيني لعام 2019 عالمياً
د. محمد الخشت : طالبة بجامعة القاهرة تحصد "لقب أفريقيا" في مسابقة دولية للغة الصينية وتتأهل لتصفيات لقب العالم .

جامعة القاهرة - إسناد مشروع ترميم المتحف الحربي بالقلعة لجامعة القاهرة